понедельник, 15 февраля 2016 г.

Кулинарный блокнот.

    Привет-привет! Я снова с блокнотом. В наш цифровой век, по-прежнему очень люблю писать ручкой. Вот не знаю с чем это связано, но чесслово, если не идёт какой-то текст или мысль, достаточно взять в руки реальный лист бумаги и, в моём случае, карандаш. Сразу и слова откуда-то появляются нужные, и в порядок приличный составляются без всяких усилий. С электронными носителями этот номер не проходит. Может это только у меня так? И ведь не сказать, что я совсем уж древность (хотя на мой век ещё и бобинные магнитофоны пришлись, и дискеты размером со сковородку))) Но сейчас-то гаджетов полный дом! Видимо, мозг так устроен.
    О чём это я? Ах, да! О блокнотах. Увидела  СП "Переплётное дело", и не устояла))

  
    Задание первого этапа - кулинарный блокнот. И вот тут оказалось, что я в жизни не сделала ни одного подобного. Так как вкусно покушать - это завсегда пожалуйста, а вот готовить... Только потому, что кто-то когда-то выдумал дорогу "сквозь тернии к звёздам" через желудок к сердцу. Такая,  видите ли, у мужчин анатомическая особенность. По другому никак. А мне мой муж дорог целиком: вместе с IQ 150, чувством юмора и пушистыми конечностями. Ну и с сердцем, конечно. Хотя, точно могу сказать, есть гораздо более простые пути))
    Опять я отвлеклась. Перехожу сразу к фото, пока снова в сторону не унесло...




Внутри есть дополнительные конвертики. А на каждом разделителе с обратной стороны кармашки для рецептов, записанных на скорую руку. Их не стала фотографировать - кармашки и кармашки...)))












    Вот, собственно, и всё. Подумываю добавить раздел "Разное", благо пружинка позволяет. Но уже не сегодня. И так переживала, что не успею по срокам)) Всем пока-пока!
    P.S. Всем сочувствующим моему мужу: готовить я умею, и он даже  умеет есть то, что я умею готовить ;-)
    P.P.S. А как вы относитесь ко времяпровождению за плитой?

23 комментария:

  1. НАТАША, РУКА НЕ ПОДНИМЕТСЯ В ТАКОМ ПИСАТЬ))) ТАКУЮ КРАСОТУ ПИСАНИНОЙ И ЖИРНЫМИ ПЯТНЫШКАМИ ПОРТИТЬ! ИЛИ ОН БУДЕТ ДЛЯ ЗАПИСИ ПРАЗДНИЧНЫХ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ РЕЦЕПТОВ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а я, наверно, и не буду. Когда-то пробовала завести себе сборник рецептов, да он так и остался в зачаточном состоянии)) Мне проще сейчас в инете найти нужный рецепт, а самые ходовые и так помню))

      Удалить
  2. Ой, какой шикарный! Такой роскошный!!! Исключительно для записей идеальным почерком;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за такую высокую оценку! Мне очень приятно))) До этого не делала кулинарные, так что было интересно сочинять на ходу))

      Удалить
  3. Очень шикарен для кухни:-) :-) :-) :-)
    Прям свадебный вариант:-) :-)
    Отличная работа, прекрасные развороты:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! Значит надо в него прездничное меню составлять на каждый год свадьбы)) Только вот заготовки... Так и представляется: шикарный стол - икра чёрная, икра красная, икра заморская баклажанная...)))

      Удалить
  4. Красивая кулинарочка, разделители шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Как раз чипик был подходящий))) Но там столько всего... и напитки, и детское меню, и что-то ещё. Разделителей не напасёшься)))

      Удалить
  5. Какой он красивый!!! Это первая моя реакция, правда! Я со своим в сторонке стою)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Это Вы зря))) У Вас замечательный блокнот! Такой классный поварёнок и страницы внутри яркие и сочные! Мне очень понравился))

      Удалить
  6. Наташ, ну я читала прямо в захлёб), а потом ещё пол часа фоточки изучала. Смотрю ножики новые испробовала. Я, честно даже не догадалась бы коричневый с бирюзой совместить, а вышло шикарно. А тут наверное надо было бы себе задать воспрос - " А вообще ты, что то помнишь не шикарное?". И ведь даже ответить не чего, потому что я такого не припомню. Теперь ты "сапожник" с красивым кулинарным блокнотом).
    Удачи тебе в сп!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, захвалила меня совсем))) Сама знаешь - люблю бирюзу, она мало с чем не сочетается. Спасибо за пожелание удачи - она мне понадобится. Уж очень у девочек-участниц блокноты классные!

      Удалить
  7. Восхитительный блокнот!!! Уже раз пятый захожу полюбоваться))))

    ОтветитьУдалить
  8. Просто даже глядя на такой кулинарный блокнот уже слюнки бегут, а если туда еще и рецепты любимых блюд записать, то вообще его потом из рук не выпустишь! Наташа, ты - умничка!

    ОтветитьУдалить
  9. О, Катерина! Как неожиданно тебя здесь встретить)) Как твой испанский? Muchas gracias.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый блокнот! Палитра вкусная, элементы гармоничные, сделано аккуратно! Класс! Спасибо от Craft Premier

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам! Мне понравилось учавствовать в СП, полная свобода творчества!))) Постараюсь и ко второму этапу не опоздать.

      Удалить
  11. Ой, как мне нравится))) И палитра такая классная, и вообще все очень гармонично! Спасибо от Craft Premier!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие добрые слова!))) Эта палитра в любимчиках, поэтому работалось легко)))

      Удалить
  12. Очень красиво и гармонично! Спасибо от Craft Premier!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красивая кулинарочка!

    ОтветитьУдалить