вторник, 5 июля 2016 г.

Поехать ли в Калининград?

    Привееет! Наконец-то я возвращаюсь в стройные творческие ряды. Пока отсутствовала, не бездельничала, вернее как скрапер бездельничала, а в остальном нет. Организовала нам с мужем небольшую фотосессию, сгоняла в Калининград в отпуск.
    Гуляла по городам и весям Калининградской области, и поняла совершенно точно - хочу жить в Светлогорске. Этот курортный (любимый ещё немецкими бюргерами) городок просто покорил меня. Тихие мощёные улочки, морской воздух, красивые частные домики, хотя некоторые и не домики вовсе, а, прямо скажем, дворцы))) И полное ощущение, что ты всё время в парке: кругом зелень и птицы поют, как сумасшедшие... 
    Пока бродила по Светлогорску, показывала подругам в "Перескопе" его улочки и переулки, дома, пляж, море. Азартно выбирала  в прямом эфире у уличых торговцев янтарь,  разнообразие такое, что я чуть расходящееся косоглазие не заработала. И только сидя в автобусе, бодро катящем нас обратно в Калининград, поняла, что дурында я редкостная - совершенно забыла фотографировать всю эту красоту. Так, что фото из инета для наглядности. И коротенькое походное видео от меня. За качество не ручаюсь, не планировала делать достоянием общественности, но не удержалась))) Здесь ооочень мелко, заходите лучше на  YouTube Немного Светлогорска

 






    Ещё одно необыкновенно место - Куршская коса. Здесь побывать нужно обязательно! С одной стороны залив, пройдёшь в обратную сторону минут 15 - море. Как любой порядочный турист, я не очень люблю туристов))) Вернее их толпы. В этот раз повезло необыкновенно! Выезжали утром, погода шептала... Когда добрались до места, внезапно и небо голубое и солнце пожалуйста. А народ-то уже испугался и остался дома... Так что практически пустынный пляж, любимый муж, море и вагон свободного времени - в общем, всё сложилось в тот день.




    Про что ещё рассказать? Хотите про ботанический сад? Опять же зелено-красиво (на то и ботанический) и почти безлюдно. Пара мамочек сидящих на скамейках и качающих коляски не в счёт. Самое то для интровертов и мизантропов))) Видно, что с финансированием напряжёнка, но есть определённое очарование в этом месте. Старые теплицы напомнили мне нежно любимую когда-то игру "Myst". Конечно, я не смогла остаться равнодушной! А ещё узнала, как растут лесные орехи)))




    А вот совсем не туристическое место - заброшенный военный аэродром... Ещё бы хотелось по старым немецким фортам полазить. В детстве отец водил меня туда, и в памяти остались мрачные коридоры и пугающие надписи "Заминировано"... Эх, времени не хватило. Очень надеюсь в следующий приезд восполнить это упущение))


    Побывали в Пионерском, Янтарном, побродили по самому Калининграду, по историческому району с архитектурой времён Кёнигсберга. Сходили в зоопарк и музей янтаря.


    Всё рассказывать - это надо целую статью обзорную писать с фотоальбомом впридачу. А я ведь хотела ещё и свадебные фото показать. Наверное, уже в следующий раз, а то и так утомила)))

4 комментария:

  1. Наташенька, чудесный пост про сказочный город))
    Очень красиво всё!!!!!!!Набережная шикарная!
    Ты везде такая счастливая и светящаяся изнутри!!! И конечно суперкрасавица!!!
    Спасибо за такой позитивный обзор!!! Прям как сама побывала в таком интересном месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Отдельное за суперкрасавицу))) Светлогорск и вправду сказочный... Калининград чуть меньше, но ведь всё в сравнении, как говорится. Я вот люблю свой город, но всерьёз задумалась о переезде. Давно мечтаю жить у моря, но не в слишком жарком климате. Может пора исполнять мечты?)))

      Удалить
  2. И мне пост очень понравился! Фото передали атмосферу города! Самой захотелось там побывать! Очень позитивные фото! Приятно смотреть на счастливых людей! Ждем следующую порцию позитива!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Кристина)) Побывать действительно стоит! Доброжелательные люди, интересные места, красивая архитектура - отличный отдых. Невозможно не быть позитивным)))

    ОтветитьУдалить